Капитальный ремонт проходит в четырех зданиях городской детской больницы Рыбинска

В рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения в десятках лечебных учреждений региона ведутся капитальные ремонты.

В рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения в десятках лечебных учреждений региона ведутся капитальные ремонты. В городской детской больнице Рыбинска, обслуживающей более 28,5 тысячи юных пациентов, в этом году частично обновят четыре здания. Общая стоимость работ – порядка 18 млн рублей.

– Благодаря программе модернизации, части национального проекта «Здравоохранение», в течение ближайших четырех лет практически все поликлиники, районные больницы и фельдшерские пункты региона станут более комфортными и для пациентов, и для работающих в них медиков, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В этом году объем капремонтов немалый – 117 объектов, на сотню больше, чем в прошлом году. Работы идут в графике, а на ряде объектов, таких как первая поликлиника Рыбинской городской детской больницы, даже с опережением сроков.

Масштабный ремонт проходит в детской поликлинике №1 в микрорайоне Скоморохова гора. Работы стартовали в начале июня и выполнены уже более чем на две трети. Здесь полностью обновили окна на двух этажах, санузел, сейчас ремонт идет в шести кабинетах.

– Первая поликлиника обслуживает почти девять тысяч детей, и очень важно, что ремонтные работы не мешают им полноценно получать всю необходимую медицинскую помощь, – рассказал главный врач больницы Владимир Логинов. – Также запланирован ремонт цокольной части фасада и входной группы. Кроме этого, мы совершенствуем и усиливаем систему видеонаблюдения в этой и еще трех наших поликлиниках.
Параллельно ремонтные работы ведутся в отделении поликлиники №1 на улице Лосевской, в поликлинике №2 и консультативно-диагностическом центре.

Ярославский Регион

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *