Медики рассказали, какие привычки и причины могут вызвать рак печени
Часто употребление жирного и трудноперевариваемого мяса может привести к раку печени.
Часто употребление жирного и трудноперевариваемого мяса может привести к раку печени.
Фото: Дина Иванова
Рак печения является одной из самых распространенных форм рака, существует множество факторов, которые способствуют возникновению и развитию этой болезни.
О них изданию "Саратов 24 " рассказала онколог Елена Спирочина.
Главной причиной возникновения рака печени является злоупотребление алкоголем, так как высокие дозы этилового спирта могут привести к гибели гепатоцитов. На втором месте - употребление жирного и трудноперевариваемого мяса, например, свинины, утки и баранины. Опасны, по мнению онколога, для нашего организма и различные химические добавки - красители и консерванты. Чтобы их обезвредить, печени приходится провести колоссальную работу.
О факторах, способствующих развитию рака печени, рассказал и врач-диетолог Сергей Сергеев. Онкологию вызывают:
- вирусные инфекции, например, гепатит В и гепатит С,
- цирроз печени,
- неконтролируемый прием лекарств,
- неправильное питание, особенно богатое сахарами,
- ожирение,
- генетические факторы.
- Следует регулярно проходить медицинское обследование и соблюдать здоровый образ жизни, чтобы снизить риск развития рака печени, - советует врач-диетолог.
Последние новости
Церемония награждения премии «Поступок» в Ярославле
В Ярославле отметили достижения в культуре и искусстве.
Все муниципальные районы Ярославской области стали округами
Губернатор региона инициировал реформу местного самоуправления.
Восстановление колокольни в Поречье-Рыбном
Глава села анонсировала важные работы по восстановлению исторического объекта.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис