08.05.2024

Назвали самые зараженные борщевиком районы Ярославской области

Всего насчитали почти 600 частных участков, где есть этот сорняк. В региональной инспекции адмтехнадзора призвали жителей к началу борьбы с борщевиком, а также предупредили о штрафах.

Всего насчитали почти 600 частных участков, где есть этот сорняк.

В региональной инспекции адмтехнадзора призвали жителей к началу борьбы с борщевиком, а также предупредили о штрафах. Фаза активного роста опасного сорняка уже началась.

«Согласно Правилам благоустройства физические и юридические лица должны своевременно проводить мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на земельных участках, находящихся в собственности, владении или пользовании, а также на прилегающей к ним территории, САМОСТОЯТЕЛЬНО за счёт СОБСТВЕННЫХ средств. Работу надо начинать уже в мае – с самого появления опасного растения! Нельзя допустить образования бутонов и цветения», – обратились в инспекции к землевладельцам.

На сегодня в регионе зафиксировано 587 частных участков, зараженных борщевиком Сосновского. Больше всего опасного сорняка в Ярославском, Тутаевском, Ростовском муниципальных районах и Переславле-Залесском.

Штраф за непроведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 130 тысяч рублей.

Нарушения будут фиксировать, в том числе, с помощью систем автофиксации. Так, в 2023 году выявлено 249 нарушений. Общая сумма штрафов весомая – более 1 млн рублей.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *