26.04.2024

«Не берут на работу из-за роста»: история сибиряка с детской внешностью, за которого переживает вся Россия

Вова Ларионов годами жил в детской больнице, но в 18 лет ему пришлось уехать...

Вова Ларионов годами жил в детской больнице, но в 18 лет ему пришлось уехать...

Источник: Никита Шайхутдинов / NGS24.RU

Владимир Ларионов — герой нескольких публикаций наших коллег из NGS24.RU. История сироты взбудоражила читателей «Городских порталов» со всей России.

Он был вечным пациентом детской больницы. Мальчик, оставшийся без родителей, годами был привязан к аппарату гемодиализа из-за почечной недостаточности 5 стадии. Болезнь спровоцировала задержку физического развития. В 18 лет Вова выглядит на 12.

Больше всего парень боялся выпускаться из детской больницы в большую, взрослую жизнь. Но по закону совершеннолетним пациентам в детской больнице не место.

Спустя год Вова Ларионов рассказал, что изменилось в его жизни. Неунывающий молодой человек сейчас ищет работу, но пока безуспешно.

— Мне люди говорят: «У тебя же есть пенсия по инвалидности, сиди дома». Нет. Я хочу работать. Я сам ищу эти вакансии. Созваниваюсь, расспрашиваю. Естественно, я говорю, что рост вот… С ростом проблема… Вот даже сегодня я ходил на собеседование, они сказали, что не берут меня на работу из-за роста, — рассказывает Владимир.

Историю его болезни и жизни смотрите в коротком видео чуть выше.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале « NGS24.RU — Новости Красноярска » и в группе во «ВКонтакте» « НГС.НОВОСТИ Красноярск ». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. ПО ТЕМЕ Евгения Шелковникова видеожурналист

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *