22.03.2024

Новая аппаратура поступила в Мышкинскую районную больницу

Кольпоскоп, паровой стерилизатор, рефрактометр, эндоскопическая система и видеориноларингоскоп закуплены по программе модернизации первичного звена здравоохранения с опережением сроков.

Кольпоскоп, паровой стерилизатор, рефрактометр, эндоскопическая система и видеориноларингоскоп закуплены по программе модернизации первичного звена здравоохранения с опережением сроков. Закупку планировали провести в 2024 году, но удалось сделать это заранее, и техника уже введена в эксплуатацию.

– Наши лечебные учреждения все больше преображаются, меняются к лучшему и снаружи, и внутри, – подчеркнул министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Основной федеральный проект, благодаря которому стали возможны эти масштабные изменения, – программа модернизации первичного звена. В рамках этого ведущего направления национального проекта «Здравоохранение» в поликлиники, ФАПы и больницы региона поступает высокоточное оборудование, проводятся капитальные ремонты и возводятся новые медицинские объекты. Немалая часть работ ведется досрочно, с годовым и даже двухгодичным опережением.

Поступившее в Мышкинскую районную больницу оборудование задействовано в плановых и экстренных осмотрах пациентов, а также в диспансеризации. К примеру, кольпоскоп используют для скрининга и раннего выявления злокачественных патологий женской репродуктивной системы. А рефрактометр повысил доступность диагностики заболеваний органов зрения жителей района.

– Каждый новый аппарат, пополнивший техническую базу нашей больницы, – это большое подспорье в работе, – сказал главный врач ЦРБ Сергей Сычиков. – В этом году опережающими темпами на 2025 год планируем приобрести еще три единицы оборудования: электроэнцефалограф, офтальмологический портативный тонометр, УЗИ-аппарат, а также выполнить капитальный ремонт ФАПа в деревне Крюково.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62xq/ Ярославский Регион

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *