23.05.2023

Новое оборудование в больнице имени Семашко в Ярославле

Новый рентгено-диагностический комплекс в поликлинике №1 больницы имени Семашко.

Новый рентгено-диагностический комплекс в поликлинике №1 больницы имени Семашко. В Ярославле продолжается доукомплектование медицинских учреждений новым оборудованием в рамках программы модернизации первичного звена. Стоимость новинки - 12,5 миллионов рублей. Современный аппарат позволяет быстро, качественно и с малой рентгеновской нагрузкой проводить плановые и экстренные исследования. С помощью новой системы за год планируется сделать более тысячи снимков. Какие ещё преимущества у комплекса, узнал мой коллега Алексей Мошков.

Современный диагностический комплекс с двумя встроенными детекторами для работы, как на горизонтальном столе, так и на вертикальной стенке появился в поликлинике Семашко. На этом оборудовании можно делать все рентгенологические исследования: костно-суставной, и лёгочной систем, черепа, а также выполнять снимки рук. Аппарат можно настроить на нужную высоту для удобства пациентов. К тому же эксплуатация новинки будет дешевле, чем предыдущей установки.

Алексей Мошков, корреспондент:

«Старый аналоговый аппарат 1997 года для своей работы требовал дорогостоящую рентгеновскую плёнку, фиксаж и проявитель. Теперь с появлением нового диагностического комплекса все снимки в цифровом варианте поступают прямо на компьютер к доктору».

Процесс цифровизации медицинских исследований ускоряет работу не только рентгенологического отделения, но и всей больницы.

Ирина Шелег, заведующая рентгенологическим отделением ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им. Н.А. Семашко»:

«Плюс ко всему эти все исследования передаются в облако. В облако, которое для нашей больницы, и каждый врач на своём рабочем месте может открыть этот снимок, который был сделан его больным, посмотреть и сам снимок, и посмотреть заключение, которое написано врачом».

По оценкам врачей, появление нового оборудования позволит увеличить пропускную способность отделения в полтора раза. Также вырастет и качество самих снимков, что позволит более точно установить правильный диагноз. Это отметили и пациенты.

Наталия Трубкина:

«Была такая вот сейчас ситуация, что женщине поставили не тот диагноз, а после снимка оказалось всё другое. Поэтому это метод прогрессивный для того, чтобы установить правильный диагноз».

По федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в больницу уже поступило 50 единиц медицинского оборудования, в том числе такой же диагностический комплекс.

Елена Ивенкова, главный врач ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им. Н.А. Семашко»:

«Это уже второй аналогичный прибор, который мы получили и который введён в эксплуатацию. Первый расположен на Носкова, 8, мы его получили в прошлом году в поликлинике и второй прибор будет обеспечивать и уже обеспечивает потребности первой взрослой поликлиники на Гагарина, 12».

Сегодня врачи активно используют новое оборудование для приёма амбулаторных пациентов и рассчитывают на продолжение обновления технической базы.

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *