23.04.2024

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.
 
Главными задачами разработанного комплекса мер являются раннее выявление и лечение этого заболевания, осложнения которого могут привести к инвалидности.

– Для наших учреждений было закуплено 14 анализаторов гликированного гемоглобина на сумму более 2 млн рублей, – рассказал министр здравоохранения региона Сергей Луганский. – Оборудование помогает врачам вовремя выявить диабет и бороться с тяжелейшими последствиями этой болезни – диабетической ретинопатией, поражением коронарной артерии периферических сосудов и другими.

В частности, оборудование поступило в Угличскую центральную районную больницу. С конца прошлого года благодаря этому проведено около тысячи исследований. В настоящее время в районе под наблюдением медиков находятся 200 пациентов с диабетом 1-го типа и 17 – 2-го типа.

– Оборудование показало свою эффективность, – сказала и. о. главного врача ЦРБ Ирина Кутузова. – Кроме того, мы активно работаем и в рамках диспансеризации, где обязательным является тест на уровень глюкозы в крови. Призываем всех жителей района проходить этот метод диагностики регулярно, не реже одного раза в год. Сахарный диабет порой долго себя не проявляет, а именно длительное течение заболевания и опасно своими последствиями.

Фото: Правительства ЯО

Автор:Оксана Виноградова

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *