03.04.2024

Онкопациенты Рыбинска будут получать хирургическую помощь в областном центре

Реорганизацию онкологической службы Рыбинска обсудили участники оперативного совещания под руководством губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Реорганизацию онкологической службы Рыбинска обсудили участники оперативного совещания под руководством губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

– Поставил задачу региональному минздраву учесть все замечания жителей Рыбинска по реорганизации онкологической помощи в городе и организовать встречи с общественностью, – сказал Михаил Евраев. – Безусловно, люди должны иметь возможность для лечения и прохождения необходимых обследований по месту жительства. Этот вопрос решаем за счет центра амбулаторной онкологической помощи, где в том числе увеличим число коек дневного стационара. Будем активно использовать телемедицину, что позволит проводить консультации и корректировать лечение без необходимости ехать в Ярославль. А вот хирургическую и высокотехнологичную помощь будем оказывать в областном центре, в новом корпусе онкологической больницы. Здесь сосредоточено самое современное оборудование, квалифицированные специалисты.

В настоящее время в стационаре онкологического отделения рыбинской городской больницы №1 отсутствует необходимая материальная база для оказания высокотехнологичной помощи.

После закрытия отделения в июле 2024 года пациентов, которым требуется проведение хирургического лечения, будут направлять в областную онкологическую больницу, на базе которой открылся и начал свою работу новый хирургический корпус. В нем 12 операционных, где сконцентрировано самое передовое высокотехнологичное оборудование. Штат укомплектован высококлассными специалистами. Корпус оснащен всем необходимым для проведения хирургических вмешательств при всех основных видах злокачественных новообразований. Это позволяет существенно расширить перечень выполняемых операций и увеличить доступность данного вида лечения для жителей Ярославской области.

В настоящее время большинство схем лекарственной терапии не требует круглосуточного наблюдения и с успехом реализуется в рамках дневного стационара. Для сохранения доступности лекарственной терапии число коек в дневном стационаре центра амбулаторной онкологической помощи на базе рыбинской городской больницы №1 будет увеличено с 10 до 30. Выписка онкологических препаратов и их выдача по-прежнему будут осуществляться на базе ЦАОП РГБ №1, а также в медицинских организациях по месту прикрепления пациентов. Лучевая терапия злокачественных новообразований будет проводиться на базе областной онкологической больницы.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n636o/ Ярославский Регион

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *