Профсоюз зафиксировал снижение зарплат медработников

За первый квартал текущего года, по сравнению с показателями за аналогичный период в прошлом году, зарплаты медицинских работников снизились в большинстве российских регионов.

За первый квартал текущего года, по сравнению с показателями за аналогичный период в прошлом году, зарплаты медицинских работников снизились в большинстве российских регионов. Об этом газете «Солидарность» сообщила начальник управления экономического развития и нормативного регулирования в здравоохранении профсоюза Тамара Гончарова.
Специалисты профсоюза ежегодно проводят мониторинг и анализ зарплат медицинских работников. – Мы делаем очень обстоятельный анализ. Мы сравниваем регионы, периоды по всем работникам и по отдельным категориям. В общем, по всем регионам и всем работникам рост зарплат составил 0,8%, но в значительной части регионов зафиксировано снижение зарплат. Есть незначительное – менее 1%, а есть более значительное снижение, — рассказала Тамара Гончарова.

Так, в целом по здравоохранению (включая все категории медицинских и немедицинских работников) зарплаты снизились в 10 субъектах РФ: от 0,1% в Волгоградской области до 2,9% в Севастополе, 6,9% в Карачаево-Черкесии и 18,8% в Республике Калмыкия. Что касается врачей, то по отношению к первому кварталу 2021 года размер зарплат уменьшился в Ленинградской области на 5,5%, в Калмыкии на 14,1%, в Волгоградской области на 2,6%, на Камчатке – 2,2%.

По среднему медицинскому персоналу снижение наблюдается в 55 регионах: Республика Алтей – 2,6%, Омская область – 7,4%, Томская область – 4,5%, Забайкальский край – 2,8%.

– Если в 2020 году ковидные выплаты были в структуре зарплаты, и тогда выросла зарплата у всех, потому что в ковид погрузились все регионы, то в 2021 году ковидные выплаты исключили из зарплаты, они стали социальными выплатами, поэтому уровень зарплат тоже упал. Что касается этого года, то мы не паникуем. Это лишь показатели за первый квартал, и цифры разнятся в разных регионах, но обратить внимание министра здравоохранения и руководителей регионов надо, — считает специалист профсоюза работников здравоохранения.

Результаты исследований отправлены министру здравоохранения России Михаилу Мурашко. Аналогичные материалы получили руководители региональных организаций профсоюза для использования в дальнейшей работе.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *