05.05.2024

Сможет каждый: диетолог из Ярославля назвала пять действенных способов не переедать

Татьяна Селезнева раскрыла секреты правильного питания Диетолог рассказала, как есть и не толстеть Источник: Татьяна Селезнева / Vk.com, Максим Бутусов / E1.RU Не секрет,

Татьяна Селезнева раскрыла секреты правильного питания

Диетолог рассказала, как есть и не толстеть

Источник: Татьяна Селезнева / Vk.com, Максим Бутусов / E1.RU

Не секрет, что лишние килограммы довольно часто появляются оттого, что мы едим больше, чем нужно. Ярославский диетолог Татьяна Селезнева назвала пять способов не переедать и, соответственно, поддерживать стройность.

Планируйте приемы пищи

Без плана всегда будет хаос и переедание, особенно вечером. Поэтому внесите в свое расписание плотный завтрак и обед. Не доводите себя до сильного голода. Когда мы слишком сильно хотим есть, то, как правило, жадно набрасываемся на пищу и быстро ее проглатываем. Это реальный шанс переборщить с калориями. Выходите из-за стола чуть недоевшими, не дожидайтесь ощущения тяжести в желудке. После еды уберите с поверхности стола всё съедобное — вазочки с конфетами, печеньем и прочими искушениями. Не ложитесь, не садитесь и не наклоняйтесь после еды. Лучше пройтись пешком, в обеденный перерыв можно потратить 20–30 минут на прогулку.

Вода от обжорства

За 20–30 минут до еды выпейте стакан теплой воды. Мозг уже начнет получать информацию, что в желудок что-то попало. Кроме того, вода улучшит пищеварение.

Успокойтесь

Не ешьте, когда вы в сильном волнении, так как желание успокоиться с помощью еды повышает риск переесть. Выполните несколько расслабляющих физических и дыхательных упражнений, выпейте стакан воды.

Приступайте к еде в спокойном состоянии.

Ешьте глазами

«Пока я ем, я глух и нем» — эта старая русская поговорка актуальна сейчас как никогда. Мы часто едим, уткнувшись в гаджеты, телевизор, книгу… Глотаем еду, не успев почувствовать ни вкус, ни аромат... Все органы чувств где-то, но не в еде. Мозг отвлечен и не контролирует, что и сколько мы съели. Вот она — главная причина переедания! Поэтому принимайте пищу в тишине, без гаджетов, медленно, тщательно ее пережевывая и сохраняя полный контроль над процессом. Можно включить приятную неторопливую музыку. Спокойная беседа с другом не повредит. Научитесь есть глазами, наслаждайтесь видом, ароматом, неторопливо приступайте к трапезе. Не забывайте, что вкусовые рецепторы у нас только во рту, поэтому жуйте подольше и получайте всю палитру ощущений

Посуда имеет значение

Возьмите маленькие красивые тарелки. В них ваша порция будет визуально больше и привлекательнее. Не докладывайте пищу в тарелку. Сколько положили — столько съели.

Напомним, также Татьяна Селезнева дала 10 советов , которые помогут скинуть лишние кило к лету.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *