17.03.2023

Учреждения Ярославской области готовы к проведению медицинской реабилитации участников СВО

В настоящее время процесс организован на базе Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн, больниц №2 и имени Н.А.

В настоящее время процесс организован на базе Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн, больниц №2 и имени Н.А. Семашко и ООО «Центр диагностики и профилактики плюс». Губернатор Михаил Евраев поручил при необходимости обеспечить включение в процесс и других организаций.

Как сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский, медицинская реабилитация предусмотрена для граждан, уволенных с военной службы по состоянию здоровья, получивших ранения в ходе специальной военной операции.

– Окажем всю необходимую помощь ветеранам военной службы, – сказал Сергей Луганский на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы. – После принятия военной медицинской комиссией решения об увольнении и прибытия к месту постоянной дислокации жители региона смогут пройти реабилитацию на базе наших учреждений.

Средний курс лечения – от 14 до 18 дней, однако по показаниям сроки могут быть увеличены. Реабилитацию проводят мультидисциплинарные команды, состоящие из врачей различных специальностей, что обеспечивает индивидуальный подход к лечению каждого пациента.

Комплексные программы включают продолжение медикаментозной терапии, назначенной ранее, методы физиотерапии, психологическую поддержку пациента, методики физической реабилитации и другое.

В рамках региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» на 2022 – 2024 годы предусмотрено дооснащение отделений медицинской реабилитации. В 2022 году в клиническую больницу имени Н.А. Семашко поставлено 72 единицы современного оборудования, в том числе тренажеры для активной и пассивной разработки конечностей, с обратной биологической связью, аппараты для магнитотерапии, ультразвуковой терапии, современные массажные столы. В 2023 – 2025 годах будет продолжено дооснащение отделений реабилитации областного госпиталя ветеранов войн и клинической больницы №2.

По словам Сергея Луганского, военнослужащие, которые находятся в отпуске по болезни и нуждаются в амбулаторном лечении или в оказании экстренной и неотложной помощи, также смогут получить их в медицинских организациях региона.

В числе методов, используемых в отделениях реабилитации, – лечебная физкультура, в том числе дыхательная гимнастика, дозированная ходьба, занятия на стабилоплатформе, в тренажерном зале (беговые дорожки, эллипсоиды, велотренажеры, степеры), а также механотерапия – пассивная разработка суставов с помощью аппаратов «Артромот», тренажеры с обратной биологической связью, физиотерапия, бальнеотерапия, занятия с логопедом, психологом, психотерапевтом.

Фото правительства ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *