18.01.2023

Увольнение Василия Тубашов и кадровый кризис: в ярославские больницы едет проверка Минздрава

В прошлом году ЯРНОВОСТИ выпустили несколько материалов, посвященных проблемам здравоохранения, которые касались в том числе работы Ярославской областной больницы,

После депутатских обращений.

В прошлом году ЯРНОВОСТИ выпустили несколько материалов, посвященных проблемам здравоохранения, которые касались в том числе работы Ярославской областной больницы, Переславской и Борисоглебской центральных районных больниц. Подробнее — по соответствующим тегам.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в системе здравоохранения сообщил, что в регион с проверкой едут представители Минздрава. По нашим сведениям, их интересует происходящее в областной больнице и Переславской ЦРБ. В департаменте здравоохранения эту информация не подтвердили, но и не опровергли.

ЯРНОВОСТИ поговорили с депутатом Госдумы Анатолием Грешневиковым, который по всем фактам нарушений в больницах обращался в контролирующие органы. Он рассказал, с чем, на его взгляд, может быть связан визит ревизоров.

— По Переславлю мы обращались из-за нехватки специалистов. Что же насчет областной больницы, то здесь ситуация поинтересней. Как мне стало известно, уволили директора учреждения Василия Тубашова по надуманной причине. Мне сообщили, что он отказался участвовать в мутной схеме: рядом с больницей было незавершенное строительство, которое решили продать, а деньги направить на нужды учреждения. В итоге здание ушло с молотка, а деньги не поступили. Тубашов отказался подписывать документы, связанные с этой историей, и его попросили уйти, не продлив контракт. Прокуратура в предварительном ответе подтвердила, что ведется расследование по этому факту, — рассказывает Анатолий Грешневиков. — В Борисоглебе ситуация тоже хоть и заурядная, но заслуживающая внимания. Там в ЦРБ, по моим сведениям, были устроены люди, которые фактически не работали, но получали деньги. 

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *