18.04.2024

В 9-ю больницу Ярославля поступило новое оборудование

Оно позволяет на более высоком уровне бороться с мочекаменной болезнью. Как показывает статистика, в области немало людей, страдающих этим недугом.

Оно позволяет на более высоком уровне бороться с мочекаменной болезнью. Как показывает статистика, в области немало людей, страдающих этим недугом. Только в прошлом году на 100 тысяч населения этот показатель составил 630 человек. Новый аппарат позволяет проводить полноценные операции по удалению камней из почек и мочеточников. Притом - малоинвазивным способом. Пациенты на второй день возвращаются к обычной жизни.

Дмитрий Федотов, врач-уролог ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9»:

«Он нам даёт более широкое использование современных методов лечения урологии. Кроме аппарата для дробления камней мы приобретаем ещё и полноценную рентген-операционную, где можем выполнить практически весь спектр операций эндоскопических, которые существуют в урологии под ультразвуковым рентгеновским контролем».

Приобретение литотриптора (так называется аппарат) стало возможным благодаря поддержке губернатора Михаила Евраева. На эти цели из областной казны выделено около 90 млн. рублей. Оборудование поставлено именно в 9-ю больницу Ярославля не случайно. Здесь располагается самое крупное урологическое отделение региона.

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области:

«Традиции сохраняются. Уровень специалистов, профессионализм наших докторов, которые здесь оказывают медпомощь - высокий. Это на самом деле точка роста и данной больницы, и вообще всего урологического направления нашей области. Поэтому и оборудование поставлялось туда, где есть люди, которые могут качественно оказать необходимую медпомощь жителям Ярославской области».

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *