05.05.2024

В Рыбинске за месяц выявили более двухсот заражённых боррелиозом клещей. Случаи энцефалита тоже есть

Фото из архива «Черёмухи» Ровно месяц назад, третьего апреля, в Рыбинске зарегистрировали первый в 2024-м году случай укуса клеща.

Фото из архива «Черёмухи»

Ровно месяц назад, третьего апреля, в Рыбинске зарегистрировали первый в 2024-м году случай укуса клеща. За прошедшее время в медицинские учреждения города с жалобами обратились 274 человека, в том числе 66 детей, сообщили в рыбинском отделе Роспотребнадзора.

На исследования в лаборатории — они работают в «Центре гигиены и эпидемиологии», в городской больнице №2 и железнодорожной больнице — сдали 635 клещей. 203 — оказались заражены боррелиозом, два — энцефалитом.

По данным специалистов, число обращений находится на уровне 2023-го года. Коммунальные службы проводят акарицидную обработку кладбищ, парков, участков у образовательных учреждений, детских и спортивных площадок. Из запланированных 265 гектаров городских территорий пока обработали 126.

Не поздно ещё пройти вакцинацию — сейчас её делают по ускоренной схеме. Обратиться можно в медучреждение по месту жительства. Главное после прививки на две недели воздержаться от посещения мест, где есть риск быть укушенным клещом.

Черёмуха

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *