В областной детской больнице оптимизировали пространство и рабочий процесс в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника»
18.11.2022

В областной детской больнице оптимизировали пространство и рабочий процесс в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Благодаря этому в консультативно-диагностическом центре впервые появились комната матери и ребенка.

Благодаря этому в консультативно-диагностическом центре впервые появились комната матери и ребенка. Новые удобства вместе с посетителями и медперсоналом увидела и наша съемочная группа. 

Вместо тесного гардероба и тусклых стен — креативный холл с яркими иллюстрациями. Теперь зона ожидания в детской областной больнице — место для пристального изучения ее маленькими посетителями. Изменения в консультативно-диагностичеком центре начались еще в феврале. Тогда от непрерывных звонков избавили регистратуру и создали колл-центр, где и сейчас звонки не прекращаются ни на минуту.

- Алло, здравствуйте, детская областная клиническая больница Лезина Марина Владимировна слушает вас.

- Поток огромный. Звонит практически вся область. С 8 до 4 практически телефоны постоянно заняты, постоянно звонят. Нам звонят по-разным вопросам: как проехать к нам, какие иметь документы при госпитализации, при операции, по поводу анализов при операции, - говорит оператор колл-центра Марина Лезина.

А это - картохранилище. Здесь содержится около семисот тысяч медкарточек. Из восьми маленьких кабинетов, помещение трансформировалось в два больших. Благодаря этому удалось в разы уменьшить очередь в регистратуру.

- Сейчас мы работаем так, что карточки медицинские набираются до начала приема врача, то есть пациенты карточки получают сразу, не тратят время на очередь, в ожидании, пока эту карточку найдут. Все эти процессы направлены как раз на удобство, и для работы регистраторов, и для работы врачей, и конечно же для наших любимых маленьких пациентов, - говорит заместитель главного врача по клинико-экспертной работе областной детской клинической больницы Мария Глазунова.

А маленьким пациентам из бывших помещений картохранилища сделали палату после наркозного пробуждения и комнату «Матери и ребенка». Ее наконец-то дождалась многодетная мать Наталья Шаяхметова. 

- Это у меня уже третий ребенок. Раньше не было этой комнаты, было неудобно и памперс поменять и руки помыть. Удобно хоть зайти, теперь все цивильно. Поменялся холл. Все окна работают, листочек взяли, сели на диванчик, подождали очереди. Подошли к окну. Удобно, - говорит Наталья Шаяхметова. 

Такие работы выполнены с целью решения задач федерального проекта «Бережливая поликлиника».

- Это приобретение мебели, это строительные работы, работы капитального характера, это раскраска художественная стен, это приобретение дополнительного оборудования в виде стеллажей для картохранилищ. Финансовых средств на полностью реализацию всего проекта потрачено около 500 тысяч рублей. Но это средства не областного бюджета, это средства инвесторов и благотворителей, - говорит и.о. обязанности директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Наталья Кравчук.

На достигнутом в консультативно-диагностическом центре останавливаться не собираются. Впереди много планов, которые начнут реализовывать уже в следующем году.

Фото: телеканал «Первый Ярославский»

Автор:Полина Кудряшева

Последние новости

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

В СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ МОНАШЕСКОЙ ЖИЗНИ

В епархии прошла монашеская секция регионального этапа Рождественских чтений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *