В областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся сурдологический центр
25.11.2022

В областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся сурдологический центр

В обновленном здании врачи уже принимают первых маленьких пациентов.

 

В обновленном здании врачи уже принимают первых маленьких пациентов. Подробнее в сюжете Дарии Захаровой. 

Тринадцатилетний Иван из Ярославского района стал одним из первых пациентов в обновленном сурдологическом центре. Мальчик стоит на учете с 2020 года и помнит, каким было отделение до ремонта. 

- Сейчас здесь посветлее, покрасивее все выглядит. Я думаю, что нас, детей, лучше лечить в хороших условиях. - говорит Иван Молоков. 

- Лучше стало, светлее. Прям сразу мы обратили внимание, что ремонт прошел, стало чище, - говорит Лариса Смирнова. 

Больница принимает маленьких пациентов со всех уголков области. Оборудование уникальное. Для ребенка каждой возрастной группы оно свое. Центр принимает детей всех возрастов от нуля до восемнадцати лет. 

- Если ребенок маленький, младшего возраста, либо ребенок с особенностями развития, который не может вступить с нами в контакт, мы проводим компьютерную аудиометрию. Для этого у нас имеется специальное помещение, помещение затемненное. Помещение, которое готово к этому обследованию, потому что под собой подразумевает сон, - говорит врач сурдолог-оториноларинголог сурдологического центра областной детской клинической больницы Яна Мурина. 

Аудиометрия позволяет измерить остроту слуха. Для маленького пациента создаются все условия: мягкий матрас, приятные картинки на стенах, затемненные окна, имитирующие ночь. Все, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно. 

- Сюда приходишь и очень хорошо себя чувствуешь. Ребенок не нервничает, потому что больницы у ребенка вызывают такое не самое приятное ощущение. Здесь такого нет, - говорит Юлия Денцова. 

За год больницу посещает около тысячи четырехсот детей от нуля до восемнадцати лет. Пациенты, стоящие на учете, посещают сурдолога раз в полгода. Теперь в новых интерьерах проходить обследования станет еще легче. 

- В начале года, в феврале месяце, департаментом здравоохранения нам были предусмотрены и выделены деньги. Здание это 1967 года, поэтому финансовых средств нам понадобилось достаточно большое количество, это 6 миллионов рублей. Ну и, соответственно, так как здание должно эксплуатироваться, разбили ремонт на три этапа, - говорит и.о. директора областной детской клинической больницы Наталья Кравчук. 

Сейчас уже выполнен ремонт кровли и помещение сурдологического центра. Отделение реабилитации обновлено на 70% и будет полностью завершено до конца этого года. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

Автор:Дария Захарова

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *