15.05.2024

В Роспотребнадзоре рассказали, почему нужно есть овсянку

Овсяная каша является лидером мирового рейтинга круп Регулярное употребление каши хорошо влияет на работу мозга и дает заряд бодрости.

Овсяная каша является лидером мирового рейтинга круп

Регулярное употребление каши хорошо влияет на работу мозга и дает заряд бодрости.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Самая популярная каша в мире – это овсянка. Почему именно она является идеальным вариантом для завтрака, со ссылкой на Роспотребнадзор рассказал телеканал «Саратов 24».

Что такое овсяная крупа?

Овсяная крупа представляет собой недробленые зерна, которые подверглись пропариванию. Кроме того, их обязательно очищают от оболочки и шлифуют.

В чем польза овсянки?

Регулярное употребление каши способствует нормализации уровня сахара в крови, хорошо влияет на работу мозга и дает заряд бодрости.

«В овсянке около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке – 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Несмотря явные полезные свойства овсянки, есть ее можно не всем. Откажитесь от этой каши, если у вас почечная недостаточность или расстройство кишечника.

Самый простой способ приготовления овсяной каши:

- 100 г овсянки; - 200 мл жидкости (подойдет как чистая вода или молоко, так и смесь); - соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения жидкость и засыпьте овсянку. Перемешайте, убавьте нагрев до среднего и варите до готовности. В готовую кашу можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Полина Вачнадзе

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *