18.01.2024

В Ярославе проверяют уборку территорий, прилегающих к торговым объектам

Сотрудники управления потребительского рынка ежедневно выходят для контроля предприятий общественного питания и сфер услуг.

Сотрудники управления потребительского рынка ежедневно выходят для контроля предприятий общественного питания и сфер услуг. Проверили геолокацию на пересечении Свободы и Толбухина. Собственники обязаны не только своевременно и качественно убирать снег до твёрдого покрытия, но также очищать от сосулек и наледи крыши и козырьки входных групп. Всего за текущий зимний период обследовано порядка 800 торговых точек. На 240 из них найдены нарушения. В соответствии с договором выписаны неустойки на общую сумму — более 7,5 миллионов рублей.

Роман Аветисян, предприниматель и совладелец нестационарного торгового объекта:

«Заслуга той команды, которая работает у нас ежедневно по несколько раз. То есть территория чистится под личным контролем. То есть мы стараемся делать так, что не только продукция была свежая и вкусная. Но и приятно было здесь находится».

Варвара Моисеева, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля:

«Если выявляется какое-то нарушение, то мы сообщаем об этом предпринимателю. Просим его убрать. Но тем не менее, если нарушение есть, то мы должны выписать неустойку. Если первый раз были выявлены нарушения, то это 10 процентов от стоимости договора, если будет повторно выявлено нарушение, то это уже 25 процентов от стоимости договора».

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *