17.03.2023

В Ярославле обсудили доступность интернета в медучреждениях сельской местности

В рамках проекта партии «Цифровая Россия» под председательством Сенатора Совета Федерации, регионального координатора проекта Александра Русакова собравшиеся обсудили оснащение ФАПов в сельской местности интернетом,

В рамках проекта партии «Цифровая Россия» под председательством Сенатора Совета Федерации, регионального координатора проекта Александра Русакова собравшиеся обсудили оснащение ФАПов в сельской местности интернетом, компьютерами и оргтехникой, вопросы установки базовых станций в отдаленных районах области.

На совещании были озвучены результаты проведенного мониторинга, который показал, что в ряде районов области отсутствует интернет в учреждениях первичного звена здравоохранения. Собравшимися были обозначены необходимые меры по исправлению ситуации.

 

«Высокоскоростной интернет в медучреждениях региона позволит ускорить работу всех профильных информационных систем. Кроме того, даже ФАПов и амбулаторий станут доступными удалённый мониторинг пациентов и дистанционное консультирование с крупнейшими центрами региона и страны», - отметили на заседании.

Напомним, что проект партии «Цифровая Россия» создан весной прошлого года. Его цели - сформировать цифровую среду, которая будет одинаково доступной и благоприятной для всего населения России, сделать страну самой комфортной для работы и жизни ИТ-специалистов, поддержать разработку и использование отечественных цифровых продуктов, отечественных IT-сервисов. «Цифровая Россия» отмечена в Народной программе партии, где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан.

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *