В Ярославле воюют с борщевиком

В Ярославле приступили к обработке территорий, зараженных борщевиком Сосновского.

В Ярославле приступили к обработке территорий, зараженных борщевиком Сосновского. С фитоврагом боролись на улице Здоровья в Заволжском районе. Используемые препараты применяют исключительно в сухую и безветренную погоду. Таким методом в Заволжском районе от борщевика обработают 30 гектар. Сейчас проводится первый этап обработки. В планах до 15 июня в Ярославлю распылить гербицид на 50 гектарах. Через 25 дней до первого сентября начнётся повторная обработка на тех же территориях.

Владимир Ганин:

«Здесь идти если дорога разрастается, очень сильно. Вот, в том году здесь травили. Ну а что, толку-то нет. Избавиться от этого борщевика вряд ли удастся».

Скепсис можно понять. Ядовитая зелень, каждый год радует глаз местных жителей. Борщевик чрезмерно плодовит и от него очень сложно избавится. Видимого эффекта можно достигнуть в течение 3-5 лет.

Роман Чавытко, дезинфектор :

«Мы занимаемся в данный момент на Резинотехнике уничтожением борщевика Сосновского. Растёт он много, жалоб много. Уничтожаем его препаратом. Гербицид сплошного действия. На водно-дисперсионной основе».

Технология обработки очень простая. Гранулы гербицида рстворяются в воде 40 миллиграмм на 14 литров. Далее раствор заправляют в ручной распылитель. Химия сначала попадает на листву, потом в стебель, а через него доходит до корня.

Андрей Степанов, первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой»:

«Мы механизированный покос производим. Плюс работаем точечно, где-то в парках появляется. Мы выкапываем одиночные растения. В день где-то порядка 5-6 гектар обрабатываем. Стоимость контракта 1 миллион 21 тысяча рублей».

В этом году по поручению губернатора Михаила Евраева на уничтожение борщевика Сосновского в регионе выделено 70 миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем в 23-м году.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *