06.05.2024

В Ярославле впервые в этом году обнаружили клещевой энцефалит

Фото: архив ГТРК «Ярославия» В Ярославле в лаборатории больницы имени Соловьева впервые в этом году выявили клеща, зараженного энцефалитом.

Фото: архив ГТРК «Ярославия»

В Ярославле в лаборатории больницы имени Соловьева впервые в этом году выявили клеща, зараженного энцефалитом. А еще паразит был переносчиком боррелий.

Как рассказывают в больнице имени Соловьева, на исследование клеща принесла жительница Большесельского района. Она проявила бдительность и теперь врачи ей вовремя смогут назначить необходимое лечение.

– Кстати, из 974 клещей, которые уже исследовали в больнице, почти треть заражены боррелиями. Так что, не сдавая насекомое на исследование, некоторые жители фактически играют в «русскую рулетку», – отмечают в больнице имени Соловьева.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *