19.04.2024

В Ярославле врачи спасли женщину с тяжёлым ЛОР-заболеванием

В Ярославле в ЛОР отделение областной больницы из Ростовской ЦРБ поступила 72-летняя пациентка в тяжелом состоянии, с жизнеугрожающим заболеванием.

В Ярославле в ЛОР отделение областной больницы из Ростовской ЦРБ поступила 72-летняя пациентка в тяжелом состоянии, с жизнеугрожающим заболеванием. У женщины диагностировали острый левосторонний парафарингеальный абсцесс, осложненный глубокой флегмоной шеи. Отметим, что такой абсцесс - это ограниченное гнойное воспаление клетчатки окологлоточного пространства. Возникает как осложнение воспалительных процессов в глотке, ротовой полости или среднем ухе. Женщине срочно требовалась операция. Пациентке выполнено хирургическое лечение по экстренным показаниям: вскрытие глубокой флегмоны шеи слева, парафарингеального абсцесса слева с дальнейшим курсом антибактериальной терапии. Благодаря врачам отделений оториноларингологии, реанимации и интенсивной терапии №15, клинических фармакологов удалось предотвратить развитие тяжелых осложнений и в кратчайшие сроки выписать больную на амбулаторное долечивание.

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *