17.01.2023

В Ярославле замерзают ученики гимназии

В некоторых кабинетах температура воздуха не превышает 13 градусов.

YarNews.net фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка в ЯО

В некоторых кабинетах температура воздуха не превышает 13 градусов.

По данным портала ЯрНьюс, речь идет о гимназии №2, расположенной в Дзержинском районе. Родители учеников пожаловались на сложившуюся ситуацию региональному уполномоченному по правам ребенка.

Михаил Крупин выехал на место с проверкой, в рамках которой было установлено, что в помещениях температура воздуха не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а в некоторых кабинетах она и вовсе не превышает 13°C. Отметил уполномоченный и тот факт, что температура теплоносителей в отопительной системе также значительно меньше предельной нормы.

«Вознаграждение энергосервисной организации составляет 95% от экономии. Финансовая эффективность такого контракта вызывает большие сомнения. Нельзя зарабатывать на здоровье детей», – заявил Михаил Крупин.

В аппарате омбудсмена считают, что недобросовестное исполнение услуг энергосервисной компанией по оптимизации затрат теплообеспечения в Ярославле уже носит систематический характер.


Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *