В Ярославле замерзают ученики гимназии
17.01.2023

В Ярославле замерзают ученики гимназии

В некоторых кабинетах температура воздуха не превышает 13 градусов.

YarNews.net фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка в ЯО

В некоторых кабинетах температура воздуха не превышает 13 градусов.

По данным портала ЯрНьюс, речь идет о гимназии №2, расположенной в Дзержинском районе. Родители учеников пожаловались на сложившуюся ситуацию региональному уполномоченному по правам ребенка.

Михаил Крупин выехал на место с проверкой, в рамках которой было установлено, что в помещениях температура воздуха не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а в некоторых кабинетах она и вовсе не превышает 13°C. Отметил уполномоченный и тот факт, что температура теплоносителей в отопительной системе также значительно меньше предельной нормы.

«Вознаграждение энергосервисной организации составляет 95% от экономии. Финансовая эффективность такого контракта вызывает большие сомнения. Нельзя зарабатывать на здоровье детей», – заявил Михаил Крупин.

В аппарате омбудсмена считают, что недобросовестное исполнение услуг энергосервисной компанией по оптимизации затрат теплообеспечения в Ярославле уже носит систематический характер.


Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *