04.04.2024

В Ярославской области начали выдавать по 500 рублей за диспансеризацию

С 1 апреля в поликлиниках Ярославской области начали выдавать 500 рублей за  прохождение диспансеризации .

С 1 апреля в поликлиниках Ярославской области начали выдавать 500 рублей за  прохождение диспансеризации . Правда, деньги будут на сертификате, который можно потратить только на платные услуги в больницах. Средства выделяются из фонда медицинского страхования.

— Перечень платных услуг, на которые можно потратить этот сертификат, утверждается в каждой медицинской организации. Познакомиться с ним можно на официальном сайте учреждения. Предоставлять такие льготные условия будут 17 районных больниц и ряд учреждений Ярославля и Рыбинска, среди которых Центральная городская больница, Больницы № 2, 9, 3, больница им. Семашко, Рыбинская больница № 1, больница им. Пирогова, городская поликлиника № 3 им. Семашко, — сообщили в правительстве области.

Как объяснили в минздраве 76.RU, для получения денежного сертификата нужно будет обратиться к терапевту поликлиники, в которой проходили диспансеризацию. В каждой больнице разные условия заключения. Использовать сертификат можно будет в течение года.


—⁠ ⁠Таким образом, мы планируем дать дополнительный стимул нашим землякам пройти необходимые обследования в поликлиниках по месту жительства. Использовать сертификат на льготные условия предоставления платных услуг можно будет так же в том учреждении, где пациент проходил диспансеризацию в течение года, — сообщил министр здравоохранения Сергей Луганский.

В ноябре 2023 года в Ярославле изменили правила записи к врачу. Теперь, чтобы попасть к узкому специалисту, надо получить направление у терапевта.

Кристина Геворкян

корреспондент

Источник: https://76.ru/text/health/2024/04/04/73412087/

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *