В Ярославской области с помощью санавиации спасли двух малышей

YarNews.net фото: Архив YarNews Одного из пациентов смогли переправить на лечение в Москву.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Одного из пациентов смогли переправить на лечение в Москву.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, за первые полгода санавиация выполнила 22 вылета в разные точки Ярославской области, в том числе к пациентам, находящимся в больницах отдалённых Брейтовского, Некоузского и Угличского районов. Авиационная эвакуация потребовалась пациентам всех возрастных категорий. В их числе пятерым детям, двоим из которых нет ещё и года. Одному из этих малышей необходима была срочная госпитализация в московскую клинику. Состояние ребенка вызывало серьезные опасения у врачей и благодаря своевременной доставке, малыша удалось благополучно прооперировать и спасти.

В настоящее время в Ярославской области на дежурстве работает легкомоторный многоцелевой вертолёт «Ансат», оснащенный современным медицинским модулем, позволяющим оказывать помощь реанимационным пациентам. Машина имеет возможность оперативно отправляться на выполнение санитарных задач, базироваться на территории медучреждений и совершать посадки методом «подбора площадки с воздуха», что позволяет медицинской бригаде как можно скорее оказаться в непосредственной близости с пациентом.

Медицинскую помощь оказывают специалисты отделения медицины катастроф и экстренной консультативной скорой медицинской помощи. В ряде случаев привлекаются врачи областных детской и взрослой больниц.

Напомним, работа «воздушной скорой» в Ярославской области была восстановлена в 2021 году. Тогда было выполнено порядка трёх десятков вылетов, в 2022 – их было уже 39, а в прошлом году около 40. В 2024 году запланировано 47 вылетов.


Последние новости

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Власти повышают налоги для россиян. Кого это коснется и что будет с ценами — объясняют эксперты

Повышение произойдет с 2025 года В этом видео — объяснения экономистов по поводу предстоящего повышения налогов — что это значит?

РЗП изготовит прототип лазерного оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Рыбинский завод приборостроения», который входит в холдинг «Росэлектроника», совместно с Ярославским медуниверситетом начинают работу по созданию прототипа лазерной установки для медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *