19.03.2023

В Ярославской области в первичном звене не хватает около 40% врачей-онкологов

Такую информацию обнародовали на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы.

Фото: Unsplash.com

Такую информацию обнародовали на заседании  комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы. Неутешительную статистику озвучил главный врач областной онкологической больницы Павел Нестеров: наш регион вышел на первую строчку в России по уровню заболеваемости злокачественными новообразованиями.  Основная категория больных - люди старше 60 лет. Чаще всего болеют раком женщины в возрасте  70-74 лет и мужчины 65-59 лет. 

Сами медики частично объясняют эту ситуацию высокими показателями выявляемости заболевания. Однако признают, что есть проблемы:  отсутствие единой функционирующей информационной системы, дефицит кадров. Укомплектованность штатов врачей – онкологов в первичном звене составляет всего около 64%.

В качестве дополнительных мер предложили выделять пациентам с подозрением на онкологию отдельные явки на диагностические процедуры и госпитализацию. Правительству регигна также рекомендовали выделить дополнительные средства  на льготное лекарственное обеспечение для лечения онкобольных. 

Автор: Анна Челнокова

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *