19.03.2024

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха.

Во Фрунзенском районе Ярославля может появиться стационарный пост наблюдения за состоянием воздуха. Об этом «Первому Ярославскому» рассказали в центре охраны окруждающей среды. Он отвечает за мониторинг и исследование воздуха, воды и почвы в регионе. И реагирует на обращения граждан. От жителей Фрунзенского района их было немало.

Сейчас идет закупка необходимого оборудования. После его установки начнется исследование атмосферного воздуха. Центр охраны окруждающей среды – это подраздение регионального министерства лесного хозяйства и природопользования. Все результаты исследований приходят именно туда. Министерство и реагирует на проблемные ситуации. Отмечу, в прошло году лаборатория центра охраны окружающей среды провела более полутора тысяч исследований. Помогает и передвижная станция

Екатерина Березина, директор центра охраны окружающей среды Ярославской области: 
- Мониторинг осуществляется в тех точках, которые для нас определены государственным заданием. В 2024-ом году работа эта будем продолжена. На сегодняшний день мы приступили к мониторингу астмосферного воздуха в шести точках – Рыбинск, Ярославль и Тутаев. 

Автор:Дмитрий Жданюк

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *