За полгода 22 ярославца с помощью санавиации доставлены в медучреждения

О преимуществах санитарной службы региона рассказала зампред правительства Ярославской области Лариса Андреева.

О преимуществах санитарной службы региона рассказала зампред правительства Ярославской области Лариса Андреева. Санавиация работает в регионе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

За первые полгода выполнено 22 вылета в разные точки региона, в том числе к пациентам, находящимся в ЦРБ отдалённых Брейтовского, Некоузского и Угличского районов. Кроме того, были произведены санитарно-авиационные эвакуации в Москву и Московскую область для специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Такой вид помощи потребовался пятерым детям. - На дежурстве работает легкомоторный многоцелевой вертолёт «Ансат», оснащенный современным медицинским модулем, позволяющим оказывать помощь реанимационным пациентам. Машина имеет возможность оперативно отправляться на выполнение санитарных задач, базироваться на территории медучреждений и совершать посадки методом «подбора площадки с воздуха», что позволяет медицинской бригаде как можно скорее оказаться в непосредственной близости с пациентом, - рассказала Лариса Андреева.

Медицинскую помощь оказывают специалисты отделения медицины катастроф и экстренной консультативной скорой медицинской помощи.

Последние новости

Внимание, стрельбы!

Войсковая часть 74400 сообщает, что 23, 24 и 25 июля с 9:00 до 18:00 на войсковом стрельбище будут проходить стрельбы из АК-74.

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *