13.03.2024

«Ждём лицензию»: в Заволжье-1 откроют аптеку

В рыбинском микрорайоне Заволжье-1 в ближайшее время начнёт работать аптечный пункт.

В рыбинском микрорайоне Заволжье-1 в ближайшее время начнёт работать аптечный пункт. Он находится по адресу: Школьный переулок, 1.

— В Рыбинске у нас сеть аптек. Они отпускают льготные лекарственные препараты, — рассказывает директор ГП ЯО «Областная фармация» Андрей Мищенко. — К нам обратились местные жители с просьбой открыть аптеку. Мы выехали на место, посмотрели точку, которую предложили жители. Оказалось, что она подходит под открытие аптеки. Сейчас мы ждём лицензию.

Планируется, что получение разрешительных документов произойдёт уже на этой неделе. После поступления в аптеку препаратов, она начнёт работать.

— Открыть аптеку в частном секторе — крайне сложная задача. Мы вели переговоры с несколькими сетями, они отказывались в силу соображений рентабельности. Сети всегда хотят иметь рядом с аптекой массив многоэтажных домов,  — говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. —  В Заволжье совпало несколько факторов, в том числе хороший посыл и помощь от общественников. Вместе это всегда очень хорошо работает.

В планах горадминистрации и «Областной фармации» открыть аптечные пункты в Запахомовском районе. Предполагается, что это может произойти в конце 2024-го года.

Напомним, попытки решить вопрос с аптекой в Заволжье-1 предпринимались администрацией Рыбинска и ранее. В качестве одного из вариантов рассматривалось строительство объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания на Арефинском тракте.

Черёмуха

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *